使用する商品:青森県産ガーリック
レシピご紹介
ラスクを使えば、パンをトーストしなくても簡単にブルスケッタができちゃいます♪
タルタルペーストとエビを使った贅沢な逸品です。
【材料】
•青森県産ガーリックラスク 4枚
•タルタルペースト 50g
•うずらのゆで卵 4個
•殻むきエビ(小さめ) 8個
•パセリ(みじん切り用)少々
•パセリ(飾り用)少々(お好みで)
作り方
- エビを約1.5cm角に切る。
- パセリをみじん切りにする。
- カットしたエビ、カットしたパセリ、タルタルペーストを混ぜ合わせる。
- ラスクの上に盛り付け、半分にカットしたうずらの卵を飾る。
- お好みで小さくちぎったパセリを飾って完成!