RUSK RECIPE

ブルスケッタ~タルタルシュリンプ うずらの卵を添えて~

ブルスケッタ~タルタルシュリンプ うずらの卵を添えて~

使用する商品:青森県産ガーリック

レシピご紹介

ラスクを使えば、パンをトーストしなくても簡単にブルスケッタができちゃいます♪
タルタルペーストとエビを使った贅沢な逸品です。

【材料】
•青森県産ガーリックラスク 4枚
•タルタルペースト 50g
•うずらのゆで卵 4個
•殻むきエビ(小さめ) 8個
•パセリ(みじん切り用)少々
•パセリ(飾り用)少々(お好みで)

作り方

  1. エビを約1.5cm角に切る。
  2. パセリをみじん切りにする。

  3. カットしたエビ、カットしたパセリ、タルタルペーストを混ぜ合わせる。

  4. ラスクの上に盛り付け、半分にカットしたうずらの卵を飾る。
  5. お好みで小さくちぎったパセリを飾って完成!