レシピご紹介
西アジアの国ジョージアの伝統料理で、近年日本でも根付きつつあるシュクメルリ。
スキレットで簡単に作れちゃうレシピを紹介します♪
ラスクを使ったほかのレシピ「ブルスケッタ~タルタルシュリンプ うずらの卵を添えて~」や「ブルスケッタ~マルゲリータ風~」と組み合わせると、テーブルの上で映える素敵な食卓になりますよ!
【材料】
•鶏肉 200g
•ニンニク 1片
•鷹の爪 3本
•オリーブオイル 50cc
•コンソメ 少々
•ローズマリー 少々
•ピンクペッパー 少々
作り方
- ニンニクは薄くカットし、鷹の爪は種を取り除く。
- スキレットにオリーブオイルをたっぷり注ぎ、火をつける。
- ニンニクと鷹の爪を炒める。(ニンニクがきつね色になるくらいまで)
- 大きめにカットした鶏肉をスキレットに入れて炒める。
- 焼き目がついてきたらオリーブオイルを追加で入れる。
- コンソメで味を調え、ピンクペッパーとローズマリーを入れる。