使用する商品:コロコロラスク バジル
レシピご紹介
そのままでも美味しいバジルラスクは、シーザーサラダのクルトンとして使うのもおすすめです。
サクサクの食感と、上品なバジルとオリーブオイルの香りで、まるでデパ地下のデリのような一品に。
【材料】(2人前)
•ベーコン ブロック 50g
•サラダレタス 40g
•ブロッコリースプラウト 20g
•ミニトマト 3個
•ゆで卵 1個
•粉チーズ たっぷり
•コロコロラスク(バジルキューブ)お好み量
作り方
- ベーコンを1-1.5cm棒状に切り、オイルひかずにフライパンで焼く。
- ミニトマトを1/4、茹で卵を1/8の大きさに切る。
- お皿にサラダレタスの上にスプラウト、1,2をのせ、粉チーズ、バジルラスクを盛り付ける。