RUSK RECIPE

アンチョビガーリックラスク

アンチョビガーリックラスク

使用する商品:青森県産ガーリック

レシピご紹介

香ばしいガーリックとアンチョビの風味が絶妙にマッチ。
濃厚なバターとガーリックの風味がクセになる一品で、ビールやワインのおつまみにぴったり。

【材料】
•青森県産ガーリック 1枚
•アンチョビフィレ 1枚
•バター お好みの量(たっぷりがオススメ)
•バジル お好みの量(フレッシュでも乾燥でも)

作り方

  1. お好みの量のバターをカットする。
  2. バジルとアンチョビオイルを混ぜる。
  3. ガーリックラスクの上に、1と2を乗せる。
  4. アンチョビフィレを乗せる。
  5. トースターで1,2分 バターが溶けすぎない程度に焼く。