使用する商品:キャラメルアマンド
レシピご紹介
レンジでかんたん、本格ドルチェ。リンゴの酸味とキャラメルの甘さ、アーモンドの香ばしさが最高の組み合わせ🍎✨
【材料】
・キャラメルアマンドラスク 12枚
・リンゴ 1玉
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・レモン汁 1/2個分
・シナモンパウダー(お好みで)
・ミントの葉(お好みで)
作り方
- クリームチーズを常温に戻しておく。
-
リンゴを薄い串切りにし、耐熱容器に重ならないように並べる。
- 先程の2にグラニュー糖とレモン汁をまんべんなくふりかけ、ふんわりとラップをかける。
- 600Wのレンジで2分、ひっくり返してさらに2分加熱する。半透明になったらOK。
- バットに移して、冷蔵庫で急冷させる。(冷やすと皮の赤色がキレイに残ります。)
- クリームチーズをなめらかにして、アマンドラスクにたっぷり載せる。
- その上にリンゴを2枚載せて、お好みでシナモンパウダーやミントの葉を飾ったら完成!







