RUSK RECIPE

林檎とクリームチーズのラスクドルチェ

林檎とクリームチーズのラスクドルチェ

使用する商品:キャラメルアマンド

レシピご紹介

レンジでかんたん、本格ドルチェ。リンゴの酸味とキャラメルの甘さ、アーモンドの香ばしさが最高の組み合わせ🍎✨

【材料】
・キャラメルアマンドラスク 12枚
・リンゴ 1玉
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・レモン汁 1/2個分
・シナモンパウダー(お好みで)
・ミントの葉(お好みで)

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. リンゴを薄い串切りにし、耐熱容器に重ならないように並べる。
  3. 先程の2にグラニュー糖とレモン汁をまんべんなくふりかけ、ふんわりとラップをかける。
  4. 600Wのレンジで2分、ひっくり返してさらに2分加熱する。半透明になったらOK。
  5. バットに移して、冷蔵庫で急冷させる。(冷やすと皮の赤色がキレイに残ります。)
  6. クリームチーズをなめらかにして、アマンドラスクにたっぷり載せる。
  7. その上にリンゴを2枚載せて、お好みでシナモンパウダーやミントの葉を飾ったら完成!