RUSK RECIPE

和風ふわとろスクランブル

和風ふわとろスクランブル

使用する商品:シュガーバター

レシピご紹介

シュガーバターラスクを添えたスクランブルエッグ。朝食におすすめな一品です🔅🍽️

【材料】
・シュガーバターラスク 3~4枚
・卵 2個
・バター 少々
・和風顆粒だし 適量
・水 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
・ほうれん草 20g
・塩、胡椒 適量
・プチトマト(お好みで)

作り方

  1. 溶き卵に水、生クリーム、下茹でしたほうれん草を入れて軽くまぜる。(水と生クリームを入れるとふわとろに!)
  2. バターを溶かしたフライパンに卵を流し入れ、まわりがぷくぷく膨らんでくるのを待つ。
  3. 中央に向かってゆっくりとかき集めて、少しゆるめな状態でお皿に盛りつける。
  4. 塩、胡椒をかけ、ラスクとプチトマトを添えて完成!