使用する商品:シュガーバター
レシピご紹介
シュガーバターラスクを添えたスクランブルエッグ。朝食におすすめな一品です🔅🍽️
【材料】
・シュガーバターラスク 3~4枚
・卵 2個
・バター 少々
・和風顆粒だし 適量
・水 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
・ほうれん草 20g
・塩、胡椒 適量
・プチトマト(お好みで)
作り方
- 溶き卵に水、生クリーム、下茹でしたほうれん草を入れて軽くまぜる。(水と生クリームを入れるとふわとろに!)
-
バターを溶かしたフライパンに卵を流し入れ、まわりがぷくぷく膨らんでくるのを待つ。
- 中央に向かってゆっくりとかき集めて、少しゆるめな状態でお皿に盛りつける。
- 塩、胡椒をかけ、ラスクとプチトマトを添えて完成!







