RUSK RECIPE

ズッキーニとラスクのアンチョビグリル

ズッキーニとラスクのアンチョビグリル

使用する商品:青森県産ガーリック

レシピご紹介

ちょっと大人なグリルディッシュ。アンチョビがほどよい塩気のアクセントになっています。ガーリックの香りに包まれて、ついついドリンクが進むメニューです🍺🍷

【材料】
・青森県産ガーリックラスク 4枚
・ズッキーニ 適量
・アンチョビフィレ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル 適量

作り方

  1. ズッキーニは縦方向にスライス。アンチョビフィレは1㎝ほどにカット、ラスクは1枚を半分にカットする。
  2. オリーブオイルをひいて熱したスキレットに、ズッキーニ→アンチョビ→ラスクの順に並べる。
  3. パルメザンチーズをふりかけて、焦げないように上からアルミホイルで覆う。
  4. オーブントースターで10分ほど焼く。(魚焼きグリルでもOK。)
  5. ズッキーニがしんなりしてきたら、さらにパルメザンチーズをふりかけて完成!