使用する商品:青森県産ガーリック
レシピご紹介
カナッペとは、パンを薄く小さく切って、その上に魚や肉などをのせたもののこと。パーティーのオードブルやおつまみの一品におすすめです🍾🎉
【材料】
・青森県産ガーリックラスク 4枚
・鶏もも肉 適量
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ブロッコリー(茹でたもの) 適量
・プチトマト 3個
・マヨネーズ 適量
作り方
- 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに並べて中火で焼く。
-
砂糖、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせ、1に絡めて照り焼きにする。
- ラスクにチキンを並べ、茹でたブロッコリーとプチトマトを添える。
- 最後にマヨネーズをお好みでトッピングして完成!







