RUSK RECIPE

照り焼きマヨチキンのカナッペ

照り焼きマヨチキンのカナッペ

使用する商品:青森県産ガーリック

レシピご紹介

カナッペとは、パンを薄く小さく切って、その上に魚や肉などをのせたもののこと。パーティーのオードブルやおつまみの一品におすすめです🍾🎉

【材料】
・青森県産ガーリックラスク 4枚
・鶏もも肉 適量
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ブロッコリー(茹でたもの) 適量
・プチトマト 3個
・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに並べて中火で焼く。
  2. 砂糖、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせ、1に絡めて照り焼きにする。
  3. ラスクにチキンを並べ、茹でたブロッコリーとプチトマトを添える。
  4. 最後にマヨネーズをお好みでトッピングして完成!