RUSK RECIPE

タコとエビのアヒージョ

タコとエビのアヒージョ

使用する商品:青森県産ガーリック

レシピご紹介

香ばしいガーリックラスクに、旨味たっぷりのオイルを浸して至福の美味しさに!イカやアサリ、ベーコンなどの具材でもピッタリです✨

【材料】
・青森県産ガーリックラスク お好みの量
・タコ 100g
・むき海老 100g
・ブロッコリー 適量
・プチトマト 3個
・きのこ(エリンギ、マッシュルームなど) 150g
・にんにく 10g
・塩、胡椒 小さじ1/2
・オリーブオイル、またはココナッツオイル 100ml

作り方

  1. タコ、ブロッコリーを一口大に切る。
  2. フライパンに材料を入れて加熱し、塩と胡椒で味を整える。
  3. 材料に火が通ったらガーリックラスクを添えて完成!