使用する商品:青森県産ガーリック
レシピご紹介
ちょっと大人なグリルディッシュ。アンチョビがほどよい塩気のアクセントになっています。ガーリックの香りに包まれて、ついついドリンクが進むメニューです🍺🍷
【材料】
・青森県産ガーリックラスク 4枚
・ズッキーニ 適量
・アンチョビフィレ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
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ズッキーニは縦方向にスライス。アンチョビフィレは1㎝ほどにカット、ラスクは1枚を半分にカットする。
- オリーブオイルをひいて熱したスキレットに、ズッキーニ→アンチョビ→ラスクの順に並べる。
- パルメザンチーズをふりかけて、焦げないように上からアルミホイルで覆う。
- オーブントースターで10分ほど焼く。(魚焼きグリルでもOK。)
- ズッキーニがしんなりしてきたら、さらにパルメザンチーズをふりかけて完成!







