使用する商品:シュガーバター
レシピご紹介
東京ラスクの「シュガーバターラスク」を使った、ひんやり美味しいフローズンヨーグルトのレシピです🍨✨
【材料】
・シュガーバターラスク 2~3枚
・プレーンヨーグルト 200g
・牛乳 30cc
・砂糖 50g
・レモン汁 大さじ1
・冷凍ブルーベリー 適量
作り方
-
容器にプレーンヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
- 混ぜたら1時間冷凍庫で冷やす。
- 固まってきたら取り出してよくかき混ぜ、再び冷凍庫へ。※この作業を2〜3回繰り返すと、より滑らかな口当たりになります。
- 冷凍ブルーベリーと一緒に盛り付ければ完成!