RUSK RECIPE

アボカドとトマトのブルスケッタ風

アボカドとトマトのブルスケッタ風

使用する商品:青森県産ガーリック レシピご紹介 ラスクを使えば、パンをトーストしなくても簡単にブルスケッタができちゃいます♪ワインのお供に最適な逸品です。 【材料】•青森県産ガーリックラスク 1枚•トマト 適量•アボカド 適量•オリーブオイル 少々•黒胡椒 少々•イタリアンパセリ 少々(お好みで) 作り方 トマト、アボカドを小さな角切りにして器に入れる。 ①の器にオリーブオイルと黒胡椒を加え、混ぜ合わせる。 ラスクに②の具材をのせ、イタリアンパセリを飾る。

アボカドとトマトのブルスケッタ風

使用する商品:青森県産ガーリック レシピご紹介 ラスクを使えば、パンをトーストしなくても簡単にブルスケッタができちゃいます♪ワインのお供に最適な逸品です。 【材料】•青森県産ガーリックラスク 1枚•トマト 適量•アボカド 適量•オリーブオイル 少々•黒胡椒 少々•イタリアンパセリ 少々(お好みで) 作り方 トマト、アボカドを小さな角切りにして器に入れる。 ①の器にオリーブオイルと黒胡椒を加え、混ぜ合わせる。 ラスクに②の具材をのせ、イタリアンパセリを飾る。

メープルラスク アップルパイ風

メープルラスク アップルパイ風

使用する商品:ケベック州メープル レシピご紹介 優しい甘さのメープルラスクにリンゴは相性ピッタリ。お好みでシナモンを使えば、まるでアップルパイのようなお味に♪ 【材料】•ケベック州メープルラスク 1枚•リンゴジャム 10g•リンゴ スライス3枚•メープルシロップ 少々•シナモン 少々(お好みで) 作り方 リンゴジャムにシナモンを混ぜラスクに乗せる。 スライスリンゴを飾り付ける。 メープルシロップ、シナモンをお好みの量かける。

メープルラスク アップルパイ風

使用する商品:ケベック州メープル レシピご紹介 優しい甘さのメープルラスクにリンゴは相性ピッタリ。お好みでシナモンを使えば、まるでアップルパイのようなお味に♪ 【材料】•ケベック州メープルラスク 1枚•リンゴジャム 10g•リンゴ スライス3枚•メープルシロップ 少々•シナモン 少々(お好みで) 作り方 リンゴジャムにシナモンを混ぜラスクに乗せる。 スライスリンゴを飾り付ける。 メープルシロップ、シナモンをお好みの量かける。

アールグレイオランジェット

アールグレイオランジェット

使用する商品:アールグレイ+ジューシーオレンジ レシピご紹介 アールグレイラスクにはオレンジピールが使われているので、オレンジとの相性はもちろん抜群!オレンジの酸味と苦めのダークチョコで、ラスクが大人なスイーツに。 【材料】•アールグレイ+ジューシーオレンジラスク 1枚•ダークチョコ 適量•カットオレンジ 1切れ•オレンジピール 少々•ミント 1枚(お好みで) 作り方 ダークチョコレートをレンジで温める。 ラスクに①の溶かしたチョコレートをつける。 カットオレンジ、オレンジの皮、ミントをカットして添える。

アールグレイオランジェット

使用する商品:アールグレイ+ジューシーオレンジ レシピご紹介 アールグレイラスクにはオレンジピールが使われているので、オレンジとの相性はもちろん抜群!オレンジの酸味と苦めのダークチョコで、ラスクが大人なスイーツに。 【材料】•アールグレイ+ジューシーオレンジラスク 1枚•ダークチョコ 適量•カットオレンジ 1切れ•オレンジピール 少々•ミント 1枚(お好みで) 作り方 ダークチョコレートをレンジで温める。 ラスクに①の溶かしたチョコレートをつける。 カットオレンジ、オレンジの皮、ミントをカットして添える。

生ハムチーズ ~はちみつの香り~

生ハムチーズ ~はちみつの香り~

使用する商品:青森県産ガーリック レシピご紹介 ガーリックラスクと生ハムの組み合わせは鉄板の美味しさ。 はちみつがアクセントになり、ラスクが贅沢なお酒のおつまみに大変身! 【材料】•青森県産ガーリックラスク 1枚•マスカルポーネチーズ 8g•生ハム 1枚•はちみつ 少々•ローズマリー 少々(お好みで) 作り方 ラスクにマスカルポーネチーズを乗せる。 生ハムを3等分にし、くるくる巻いてバラの形にする。 ②の生ハムをラスクに乗せる。 はちみつをお好みの量かけ、ローズマリーを飾る。

生ハムチーズ ~はちみつの香り~

使用する商品:青森県産ガーリック レシピご紹介 ガーリックラスクと生ハムの組み合わせは鉄板の美味しさ。 はちみつがアクセントになり、ラスクが贅沢なお酒のおつまみに大変身! 【材料】•青森県産ガーリックラスク 1枚•マスカルポーネチーズ 8g•生ハム 1枚•はちみつ 少々•ローズマリー 少々(お好みで) 作り方 ラスクにマスカルポーネチーズを乗せる。 生ハムを3等分にし、くるくる巻いてバラの形にする。 ②の生ハムをラスクに乗せる。 はちみつをお好みの量かけ、ローズマリーを飾る。

ショコラバナーヌ

ショコラバナーヌ

使用する商品:ミルクショコラスク レシピご紹介 お子様にも大人気のチョコ+バナナの組み合わせ。 溶かした砂糖をかけるひと手間でグッと美味しくなります。 【材料】•ショコラスク(写真はミルクショコラスク) 1枚•ホイップクリーム 10g•バナナ 2切れ•砂糖 少々•ミント 1枚(お好みで) 作り方 砂糖をフライパンで熱して溶かし、飴を作る。 カットしたバナナに①の飴を飴をスプーンでかける。 ラスクにホイップクリームを絞り、バナナを飾る。お好みでミントをのせて完成。

ショコラバナーヌ

使用する商品:ミルクショコラスク レシピご紹介 お子様にも大人気のチョコ+バナナの組み合わせ。 溶かした砂糖をかけるひと手間でグッと美味しくなります。 【材料】•ショコラスク(写真はミルクショコラスク) 1枚•ホイップクリーム 10g•バナナ 2切れ•砂糖 少々•ミント 1枚(お好みで) 作り方 砂糖をフライパンで熱して溶かし、飴を作る。 カットしたバナナに①の飴を飴をスプーンでかける。 ラスクにホイップクリームを絞り、バナナを飾る。お好みでミントをのせて完成。

スキレット de シュクメルリ~鶏肉とニンニクアヒージョ風~

スキレット de シュクメルリ~鶏肉とニンニクアヒージョ風~

レシピご紹介 西アジアの国ジョージアの伝統料理で、近年日本でも根付きつつあるシュクメルリ。スキレットで簡単に作れちゃうレシピを紹介します♪ ラスクを使ったほかのレシピ「ブルスケッタ~タルタルシュリンプ うずらの卵を添えて~」や「ブルスケッタ~マルゲリータ風~」と組み合わせると、テーブルの上で映える素敵な食卓になりますよ! 【材料】•鶏肉 200g•ニンニク 1片•鷹の爪 3本•オリーブオイル 50cc•コンソメ 少々•ローズマリー 少々•ピンクペッパー 少々 作り方 ニンニクは薄くカットし、鷹の爪は種を取り除く。 スキレットにオリーブオイルをたっぷり注ぎ、火をつける。 ニンニクと鷹の爪を炒める。(ニンニクがきつね色になるくらいまで) 大きめにカットした鶏肉をスキレットに入れて炒める。 焼き目がついてきたらオリーブオイルを追加で入れる。 コンソメで味を調え、ピンクペッパーとローズマリーを入れる。

スキレット de シュクメルリ~鶏肉とニンニクアヒージョ風~

レシピご紹介 西アジアの国ジョージアの伝統料理で、近年日本でも根付きつつあるシュクメルリ。スキレットで簡単に作れちゃうレシピを紹介します♪ ラスクを使ったほかのレシピ「ブルスケッタ~タルタルシュリンプ うずらの卵を添えて~」や「ブルスケッタ~マルゲリータ風~」と組み合わせると、テーブルの上で映える素敵な食卓になりますよ! 【材料】•鶏肉 200g•ニンニク 1片•鷹の爪 3本•オリーブオイル 50cc•コンソメ 少々•ローズマリー 少々•ピンクペッパー 少々 作り方 ニンニクは薄くカットし、鷹の爪は種を取り除く。 スキレットにオリーブオイルをたっぷり注ぎ、火をつける。 ニンニクと鷹の爪を炒める。(ニンニクがきつね色になるくらいまで) 大きめにカットした鶏肉をスキレットに入れて炒める。 焼き目がついてきたらオリーブオイルを追加で入れる。 コンソメで味を調え、ピンクペッパーとローズマリーを入れる。