一ヶ所にお届けする商品金額が5,400円(税込)以上の場合は全国一律送料無料

TOKYO RUSK






*/

林檎とクリームチーズのラスクドルチェ



【NEW】林檎とクリームチーズのラスクドルチェ

使用するラスク:プレミアム・アマンドラスク

recipe_img_s


≪レシピご紹介≫
レンジで簡単、本格ドルチェ。リンゴの酸味とキャラメルの甘さ、アーモンドの香ばしさが最高の組み合わせ。何度でも作りたくなるメニューです。

【材料】 
•プレミアム・アマンドラスク 12枚
•リンゴ 1玉
•クリームチーズ 100g
•グラニュー糖 大さじ2
•レモン汁 1/2個分

トッピング(お好みで)
•シナモンパウダー
•ミントの葉

【作り方】 
①リンゴを24等分にくし切りにして、耐熱容器に重ならないように並べる。
②グラニュー糖とレモン汁をまんべんなくふりかけ、ふんわりとラップをかける。
③600Wのレンジで2分、ひっくり返してさらに2分。半透明になったらOK
④バットに移して、冷蔵庫で急いで冷やす。(冷やすと、皮の赤色がきれいに残ります)
⑤クリームチーズをなめらかにして、アマンドラスクにたっぷり載せる。
⑥リンゴを2枚載せて、お好みでシナモンパウダーとミントの葉を飾るとできあがり。


contact_title

contact_tel
(通話料無料)
9:30~18:00
contact_fax
(通話料無料)
24時間受付
contact_btn_on
24時間受付

※12月31日~1月3日のみ休業させていただきます。

記事カテゴリー 未分類