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林檎とクリームチーズのラスクドルチェ
≪レシピご紹介≫
レンジで簡単、本格ドルチェ。
リンゴの酸味とキャラメルの甘さ、アーモンドの香ばしさが最高の組み合わせ。
何度でも作りたくなるメニューです。
【材料】
•プレミアム・アマンドラスク 12枚
•リンゴ 1玉
•クリームチーズ 100g
•グラニュー糖 大さじ2
•レモン汁 1/2個分
トッピング(お好みで)
•シナモンパウダー
•ミントの葉
【作り方】
①リンゴを24等分にくし切りにして、耐熱容器に重ならないように並べる。
②グラニュー糖とレモン汁をまんべんなくふりかけ、ふんわりとラップをかける。
③600Wのレンジで2分、ひっくり返してさらに2分。半透明になったらOK
④バットに移して、冷蔵庫で急いで冷やす。(冷やすと、皮の赤色がきれいに残ります)
⑤クリームチーズをなめらかにして、アマンドラスクにたっぷり載せる。
⑥リンゴを2枚載せて、お好みでシナモンパウダーとミントの葉を飾るとできあがり。
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