ガーリックラスクが新しくなって登場!

青森県産 スペイン産ピュアオリーブオイルを使用

ラスクにあう小麦とニンニクを探し求め、
ついに完成。
ガーリックラスクが「青森県産ガーリック」
となって生まれ変わりました。
豊かに広がるニンニクの香り、黄金色に
焼きあがったサックサクのラスク。
一段と美味しくなったガーリックの風味を
是非ご堪能ください。

ガーリック ガーリック

元りんご園で育った「青森産にんにく」

秋に植えたにんにくは、雪が多く降る冬を越して6~7月に収穫されます。
冬を越すことで糖度が増し、雪解けとともに生育が発達し大きなにんにくが出来上がります。

にんにくの特徴

冬の間は雪をかぶります。
雪が安定した温度を保ち、貯蔵庫の代わりとなって
糖度が40度前後まで上昇します。
外国産と違い、粒が大きく辛味が少ない、
ほのかな甘みのあるにんにくが出来上がります。

生産者のこだわり

栽培、貯蔵、加工、出荷まで
一貫して行なっています。
また、低農薬・有機堆肥など
化学肥料の使用を最小限にし、
体に優しいにんにく作りを目指しています。

ガーリックラスクに合う小麦を厳選

太陽をたっぷり浴びたデュラム小麦を使用し、さらに美味しさアップ!

デュラム小麦の3つの特徴
自然な甘みとコクのある味わい 歯切れの良さと口どけの良さ 食欲をそそる黄色みのある焼き上がり

product

青森県産ガーリックラスク

品番:B08

¥475(税込)

カートに入れる

アソート5種詰合せ

品番:616
シュガーラスク/メープルラスク/アマンドラスク/
アールグレイラスク/青森県産ガーリックラスク

¥3,240(税込)

カートに入れる